giovedì 10 novembre 2011

Una buona ricetta per un'ottima causa / A good recipe for a very good cause


Cari amici, non sono solita scrivere ricette sul mio blog, nonostante l'arte culinaria sia una delle mie grandissime passioni, ma oggi farò un'eccezione, che spero diverta voi come ha divertito me :-)
Poichè, vedete: se ciascuno di voi leggerà con attenzione questa ricetta, e tutto quello che c'è dietro, starà già facendo molto per aiutare due donne coraggiose a portare avanti un progetto importante, nonostante tutto - anche la natura - sembri remare contro!
Siccome noi siamo donne coraggiose, piene di entusiasmo e idee, piene di inventiva e iniziative, e soprattutto, sempre pronte quando c'è bisogno di aiuto, mi sono messa ai fornelli con impegno e molto amore, consapevole di essere solo un anello in una lunga catena di solidarietà.
Vi prego, unitevi anche voi a questa catena, prima andando a leggere qui e solo dopo, recandovi a fare la spesa per provare la mia golosa ricetta :-)

***
Dear friends, I'm not used to write recipes on my blog, despite the culinary arts is one of my huge passions, but I will make an exception today, which I hope enjoy you as I enjoyed it :-)
Because, you see: if each of you carefully read this recipe, and everything is behind, will already be doing much to help two courageous women to pursue a major project, in spite of everything - even nature - seems rowing against !
Since we are courageous women, full of enthusiasm and ideas, full of inventive and initiatives, and above all, always ready when needed help, I started in the kitchen with lots of love and commitment, knowing that I am just a ring in a long chain of solidarity.
Please, you also join in this chain, before going to read here and only after, by going to the grocery store to try my delicious recipe :-)




PLUMCAKE DI CAVOLFIORE

Ingredienti:

1 cavolfiore freschissimo
3 uova intere
250 ml di besciamella (in alternativa 1 bric di panna da cucina)
100 gr di speck a cubetti (in alternativa prosciutto di praga o pancetta dolce)
50 gr di grana padano

1 cucchiao di prezzemolo tritato
olio evo qb
sale, pepe, noce moscata qb

pane grattugiato qb (per la gratinatura)

Preparazione:

Cuocere il cavolfiore a vapore. A cottura ultimata, sbriciolarlo e rosolarlo in
poco olio per circa 10 minuti a fuoco vivace, aggiustando di sale
(questo passaggio può essere saltato, per ottenere un piatto più
leggero e salutare).
A questo punto travasarlo in una ciotola capiente
e aggiungere tutti gli ingredienti, avendo cura di amalgamare
delicatamente. Se il composto dovesse risultare troppo liquido,
aggiungere un poco di pane grattugiato; se invece dovesse risultare
troppo denso, basterà un poco di latte.
Lasciare riposare qualche minuto a temperatura ambiente.
Nel frattempo ungere d'olio lo stampo da
plumcake e spolverarlo con pane grattugiato.
Versarvi il composto,
livellarlo e spolverare la superficie con il pane grattugiato e un
filo d'olio.
Fare cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per
circa 45 minuti, e comunque fino a che la superficie non risulterà
dorata.

Una volta cotto, lasciare intiepidire il plumcake,
indi sformarlo e tagliarlo a fette non troppo sottili.
Buon appetito!

Questa ricetta sprigiona un profumo irresistibile anche per coloro che
dicono di non amare il cavolfiore ed è graditissima anche ai bambini.

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CAULIFLOWER PLUMCAKE

Ingredients:

1 fresh cauliflower
3 eggs
250 ml of sauce (instead 1 bric of cream )
100 grams of bacon into small cubes (alternatively prague ham)
50 grams of parmesan cheese
1 table spoon of chopped parsley
olive oil, salt, pepper, nutmeg
breadcrumbs as needed (for the gratin)

Preparation:

Cook the cauliflower steam. When cooked, crumble and brown in
a little oil for about 10 minutes on high heat, adding salt
(This step can be skipped, to get a dish light and healthy).
Then transfer it into a large bowl
and add all ingredients, taking care to mix
Gently. If the mixture becomes too liquid,
add a little bread crumbs, but if it proves
too thick, just a little milk.
Let stand a few minutes at room temperature.
Meanwhile anointing oil from the mold
loaf pan and sprinkle with breadcrumbs.
Pour the mixture,
leveled the surface and sprinkle with bread crumbs and a
drizzle of olive oil.
Bake in a preheated oven at 180 ° C static,
for about 45 minutes, and still up to the surface will not be
golden brown.

Once cooked, let cool on plumcake,
then transform it and cut it into slices not too thin.
Bon appetit!

This recipe gives off a wonderful smell even for those who
say they dont love the cauliflower and is very welcome to children.

Ringrazio Rosanna e Caterina che ci hanno messo a conoscenza di questa iniziativa, e prima di loro, tutti coloro che ogni giorno lavorano per tutti i bisognosi.

***
I thank Rosanna and Caterina who got us aware of this initiative, and before them, all those who work every day for all those in need.







5 commenti:

  1. grazie Flora, sei un tesoro!! :)))
    ricordati di lasciare il commento nel blog della Melagranata!
    un bacio grande, Caterina

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  2. Flora, you guys are doing so much good. Over here, my sister is also trying to pool something for our friends in Bangkok.

    Keep your heads up !

    I wish I can cook because I will try your recipe for sure. Maybe I will try it anyway...or my sister will.

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  3. Nmm, this looks nice out, I'll try to make it, thanks.
    You make beautiful minis for Etsy.

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  4. I'll try this tonight! :D many thanks!

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  5. Thank you very much Flora, I'm not good cook but I will try one day... a big hug!!

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